Как стать у нас миллионером!?

Сергей Файнберг
Коли стараньем и трудом               
Сколачивают состоянья,               
То не приходиться потом
Давать присяжным показанья.

Когда  есть хватка, цель ясна,
В глаза удача заглянула
То, как по маслу все дела,
Предчувствие не обмануло.

Но только не за год иль два
Становятся миллионером,
Порой кладут на это жизнь,
Уйдя простым пенсионером.
 
У нас в России всё не так.
У нас процесс проходит быстро,
«Надул» однажды всю страну
Зам. пред. Сов. Мина очень чисто.

Или ещё один делец
На стройплощадке отличился.
Все деньги с дольщиков, собрав,
В Камбодже как-то очутился.

И тут я честно признаюсь,
Что окончательно теряюсь,
Кто честный есть миллионер,
Который год понять пытаюсь.
 04.08.2017г.