Не уходи в себя

Макова Марина
Не уходи в себя, оттуда нет возврата,
Нет выхода из недр расстроенной души.
В ней по пятам ползёт обида, как расплата,
Поэтому туда ты лучше не спеши.

Душа, как инструмент, её легко настроить,
Перезагрузку лишь к сознанью подключи,
Но всё же не забудь уроки древней Трои,
 Ведь лошадь, не всегда, от города ключи.

И даже если конь – прекрасная девица,
И ты скрываешь в ней смешливый, дерзкий ум,
Я чувствую тебя! И пусть тебе приснится
Победа над собой и над врагом триумф.