Стаялся

Динара Керимова
Банальность рифм бьет ломом по глазам,
Неправильно подобранные строки.
Отчаянно ударю по газам,
Пошлю к чертям свои худые ноги.
Снадеюсь на злопамятный маршрут,
На самом оживленном перекрестке –
Издерган, своенравен и раздут –
Шагаю по невысохшей известке.
Бьют выхлопом попутные авто,
Проносятся с горящими глазами,
Иду. Обыкновенное никто
С нечастыми седыми волосами.
Посыпался побитый лобовик
По городским нетореным дорогам.
Я болен. Я отчаянно привык
К леталам, коматозам, некрологам.
Не справилась июньская жара,
Я стаялся в осколки силуэта.
Сегодня было жарче, чем вчера,
А завтра будет ведренное лето.