А типичный случай или вопрос ВВП

Денис Требелев
Тело немощное (сдуру)
В поликлинику принёс,
Обругав регистратуру,
Молодой единоросс.

Я сказал ему: Братуха(?)
Не мути берёзам сок,
Здесь, в России, легче пуха
Даже кварцевый песок.

Не прорвёт чиновьи души
Чих и заворот кишок,
Будь ты первый богу в уши
Или конь - единорогг!

Охраняют нам здоровья
По талончикам и чтоб
Охладить убогим кровь, я
Приобщил бы гардероб!..

Три талона - сто людишек,
Два окошка - семь досок.
Бьём челом не чуя шишек
Под квадратный образок.

"Тройка Русь" - а на закрылках
Двадцать лет и с ними гак
В богадельных поличилках(с)
Жив клинический бардак!