Молчит программа...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Молчит программа – нет заказов…
Как будто вымерла земля,
Как будто всё подохло разом –
В живых остался только я.
И нет движения в этом мире,
Хотя причём здесь целый мир?
Живём в России, а Россия
Одна из тысячи стремнин.
…Да и какая там стремнина,
Когда в кармане нищета -
А это главная причина,
Что нет заказов ни черта!
Но ничего – бодримся малость,
Рассказывая про успех,
Всех уверяя, что осталось
Набрать лишь массовый разбег,
Ещё чуть-чуть! И врём до хрипа…
И Дума врёт, и вождь уже -
Но если врёт такая глыба,
Немного лучше на душе!