Доказательство существования идеала

Леонид 70
Мне ваша низость словно откровенье!
А вероломство - высший парадокс!
Не помышлял, что могут быть мгновенья,
Когда так мерзко выглядеть бы смог!

Вы лучший из стремлений - антиподов!
Вы гений злой, и слизь средь красоты!
Вы самый гнусный изо всех уродов!
И в этом идеальны и просты!

Разнообразью гимн я воспеваю,
Ведь в мире все зеркально словно код!
На вас взирая четко понимаю,
Что где-то существует антипод!