Штиль в дверь

Дмитрий Капилщик
Порой уходит шум тайфуна,
И наступает полный штиль.
Нет, передышка тут откуда?
Да, кажется навечно мир...

Но думать просто так не стоит!
Мир - дело посложней других,
Его без дела не построить,
И удержать хотя б на миг!

Пройдут года, и равновесье
Легонько боком кринет вниз -
Устои рухнут с поднебесья,
А ты за жизнь свою держись!

Прошу тебя! Борись и верь!
Войдёт мир снова в эту дверь...