Геолог Елисей!

Роман Куканов
Где Ангара впадает в Енисей
Где сосны старые трещят при непогоде
Плутал пять лет геолог Елисей
В суровой и заснеженной природе

Он ел под утро бирюзовый мох
Он спал замёрзшим в ледяной палатке
Он к людям шёл уже не чуя ног
И всё мечтал о маленькой мулатке

Он под гитару песни бы ей пел
Дарил ей манго, финики и киви
Но выйти к людям сразу не сумел
Он умер там и не вернулся в Киев

Его могилу заметал буран
И поминали только лишь медведи
А где-то сын прекрасный мальчуган
Катался дома на велосипеде.

А у окошка всё ждала жена
И мать старушка и отец безногий
И украинская прекрасная луна
Вниз посылала лучики тревоги

Геолога искала вся страна
И вертолёты небо прочертили
Мулатка та, конечно влюблена
Она живёт и не горюет в Чили

А в Чили горы выше облаков
И выше гор конечно только кондор
Жаль не дождался Елисей внукОв
Не досмотрел  кино своё про Мордор.

Вот так не стал он властелин кольца
Он умер там в таёжной страшной чаще
Мне очень жаль безногого отца
И мать мне жаль, но вот отца почаще