Богатство моё...

Журнал Гражданин Вселенной
Открою секрет свой- я очень богата,
Ни шейх, ни султан не сравнятся со мной.
Никто не отнимет рассветы, закаты,
И звездное  небо над головой.

Богатство мое- это поле и море,
И запах листвы, и разбуженный лес.
Пускай олигархи со мною не спорят,
Богатство их - деньги, а бог у них - бес.

А мне только- эта без  края дорога,
Я каждой травинке отвешу поклон.
Мне скажут, что это не так уж и много,
Где зАмки твои? Где он - золота звон?

Отвечу - мне зАмков роскошных не надо,
Вериги из золота носит другой.
Богатство- свобода и зной, и прохлада,
И звездное небо над головой!



Лариса Чех    http://stihi.ru/2019/06/18/399