Глаз земли

Илья Волотов
Не буди его спящие веки:
Распахнутся лишь – волны пойдут,
И на дне похоронят навеки
Всё, что встретят и тут же сметут.

Станет мир весь одной Атлантидой,
Не узнает никто – что потом.
Лишь один этот глаз будет видно –
В кинозале вселенной пустом.


18 июня 2019