К морю...

Казачк
Стоит жара, что плавится асфальт.
И грядки перед домом дождик просят.
А в голове из мыслей кавадрак:
Как хорошо, когда с дождями осень...
На нас порой не угодишь никак:
Всю зиму о морях во сне мечтали.
Сложили кеды, шорты в свой рюкзак,
Билеты к морю в кассе заказали.
Ведь для погоды есть своя пора:
Зимою - снег, весной бушуют грозы.
Зовет нас к морю летняя жара.
Не к месту призывать сюда морозы...