солнце моё

Радужный Единорог
если солнце твоё,
солнце моё,
село за горизонт,
позови меня в эту ночь.
если вдруг совсем
не осталось сил,
я хотел бы тебе помочь
пережить эту тьму и холод,
превозмочь пустоту
и душевный голод,
сохранить себя,
победить свой страх.

помни, солнце моё,
непременно настанет день,
как бы ночь ни была черна.
так гласит закон,
солнце вновь взойдёт —
так и быть,
посижу с тобой
до утра.

солнце моё, вот увидишь
настанет день,
нужно только
уметь мечтать.
посмотри, вот краешек неба
в густой, непроглядной
тьме
начинает немножечко
выцветать.

это значит, солнце моё,
я тебе не солгал,
утро почти что тут.
возрадуйся, солнце моё,
мы почти пережили
и голод, и холод,
и страх,
и
душевную
пустоту.