Ночной камертон

Александра Токарева 3
Накатила опять бессонница,
И морочит своей  тишиной.
Штиль пронзает ночная звонница,
Распирает мой слух глубиной.

Фонари уходящим поездом,
Сквозь листву голубых берёз,
Комары раззуделись поедом,
В мои мысли суют свой нос.

Аэрозолем по их ошалелости,
И на крышу дышать тишиной,
И луна на пороге зрелости,
До щеки дотянулась губой.

Небо курится сладким клевером,
Белой ночи пыхтят мундштуки,
Чуть коснулось прохладным веером,
Оторвались в полёт стихи.

Нахлобучила шаль и к озеру,
А сквозь сосны зеркальная гладь,
И мечта закреплённая леером,
Развернула души тетрадь.

Мотыльком полуночным в строчку,
Бьюсь о матовый лунный плафон,
В тишине колочу молоточком,
И звенит, и поёт камертон.

             2019г