Неприрученный Поэт. - 25

Сергей Нестеров 7
Обычно  правят  миром  Дураки,
Тщеславно, грубо  и  амбициозно…
А  создают  мир  и  спасают  Чудаки,
Самозабвенно, мудро, грациозно!
* * * *
Душе  спокойно, ведь  она  не  умирает.
Тела  схоронят…  Душа  новые  найдёт.
Да  толку  в  том! Все  чувства  забывает,
Не  помнит  прошлого, друзей  не  узнаёт…
* * * *
Безлико  жить, транжиря  годы
На  пустословие  и  блуд,
Умеют  и  великие  народы,
Когда  нужда  и  глупость  допекут…
* * * *
Тычки, пощёчины, слова  на  «мать»…
Многие  в  жизни  в  этом  преуспели.
В  смысле – в  свой  адрес  получать  и  принимать,
Не  научившись  драться  на  дуэли.