Заступник Ты

Анна Бовель
Как много всё же горя в мире сём!
Как часто меркнет солнце, даже днём
Для тех несчастных женщин, чьи мужья
Спиваются... им не нужна семья.

Услышь сейчас, Господь, и заступись!
Рукой Своей таких людей коснись,
Пусть осознают, что Заступник Ты
Несчастных всех, и вдов, и сироты.

Будь милостив и защити, мой Бог,
От мужа буйного, чтоб причинить не смог
Он ей вреда, беременной дитём
От семени его. Мы, Боже, ждём.

Мы умоляем, заступись скорей!
Поставь преграду у его дверей.
Сломи, Господь, его бунтарский дух,
Пусть образумится... и станет слеп и глух.

Да, слеп и глух к друзьям таким, как он,
Которых слух ласкал стаканов звон.
Покается он пусть перед Тобой
И перед ней, перед своей женой.

Тебе, Господь, и слава, и хвала
За милости Твои, что без числа
Ты проявляешь к нам и день и ночь,
И что сейчас желаешь нам помочь.

18 июня 2019