Письма

Ира Бернацкая
Ты однажды увидишь, как летом
Опадают жёлтые листья,
Как их кружит неистовым ветром,
Занося в открытую дверь...
Ты однажды узнаешь секреты,
Прочитав забытые письма
В ненадежно закрытых конвертах,
Случайно попавших к тебе...

Наизнанку душа, босы ноги,
Ветер другом мне станет теперь,
Отрешённый стою на пороге,
Закрывай скорее дверь!!!

Не найдёшь в этих письмах ответа,
Не примеришь чужую судьбу.
Простужусь, заболею от ветра,
Но уйти от тебя не смогу.
А, давай, просто выметем листья
И запалим вечерний костёр,
Не жалея, сожжём эти письма,
Пусть былое не будет в укор!

Наизнанку душа, босы ноги,
Ветер другом мне станет теперь
Отрешённый стою на пороге,
Закрывай скорее дверь!!!