Как много не людей...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Как много не людей среди простых людей,
Смеющихся в лицо чужому горю...
Без состраданья, понимания потерь,
К тому, чей мир разрушен был грозою.


Разрушен мир... погибший есть в семье,
Причины разные ухода в край незримый,
А у кого-то тень сарказма на лице
И смех до слёз, нелепый, но ранимый...


Ранимый не для мелких душ, пустых,
Которым  чужда боль чужого горя...
Ранимый тем, кто Ангелом храним,
Чей содрогнулся мир души от этой боли.


Бездушны, лицемерны и пусты,
Смердящие слова всегда в запасе,
Не ведают своим словам цены,
Как-будто вечно путь их безопасен.


Как много не людей среди простых людей,
Смеющихся в глаза чужому горю...
Кого не трогает чужая боль потерь,
Чей мир души заполнен пустотою.

Татьяна Добрая