Медному человеку во внутреннем дворике

Полина Маленькая
Я прошу Вас, примите меня под пальто -
Здесь так холодно, мокро и зябко.
Мне от Вас говорят, что не та и не то,
Что не выдержу будущей схватки,

Что не вытерплю годы борьбы и любви,
Не достану до нужного метра.
А мне кажется, низость моей головы
Не мешает идти против ветра.