Ну а если...

Борис Демичев
Если реки, вдруг, повернутся вспять,
Солнце устанет, начнёт дарить тьму.
Если птицы больше не смогут летать,
Рыбы станут уходить косяками ко дну.

Дубы вековые, начнут расти кроной вниз,
Да и не расти вовсе, тихонько так усыхать.
Гости - ходить исключительно через карниз,
Через двери входные на асфальт выпадать.

Если водка, внезапно, начнёт трезвить,
Сигареты добавят с десяток лет.
Жуки Колорадские будут людей травить,
Тараканы на кухне, внезапно включать свет.

Если воздухом будет невыносимо дышать,
Если всё абсолютно станет иначе.
То, ответ на вопрос захочу я наверно узнать,
Ну, а если я вдруг умру, ты заплачешь?