В синем небе. Флоренция. Романс. Александр Блок

Руслан Богатырев
Из репертуара Московского камерного ансамбля BELSONECO (рук. Р.Богатырев).

Новый кармен-романс (для сопрано) на мелодию песни "Te stiam numai din nume" Е.Д.Доги ("Я знала тебя только по имени").

Текст романса создан с использованием авторского метода поэтической инкрустации (Руслан Богатырев) из трех стихотворений Александра Блока:

* В тихий вечер мы встречались (1910). Из сборника "Арфы и скрипки" (1908-1916).
* В синем небе, в тёмной глуби (1906).
* Флоренция (1909). Из сборника "Итальянские стихи" (1909).


======================

В СИНЕМ НЕБЕ / ФЛОРЕНЦИЯ
муз. Евгений Дога, сл. Александр Блок

В тихий вечер мы встречались
(Сердце помнит эти сны).
Дерева едва венчались
Первой зеленью весны.

Ясным заревом алея,
Уводила вдоль пруда
Эта узкая аллея
В сны и тени навсегда.
Эта узкая аллея
В сны и тени навсегда.


В синем небе я узнала
Чары лёгкие весны,
Мгла весенняя сплетала
Мне задумчивые сны.

В синем небе, в тёмной глуби
Над собором — тишина.
Мы с тобой так нежно любим,
Тиховейная весна!
Мы с тобой так нежно любим,
Тиховейная весна!


Страстью длинной, безмятежной
Занялась душа моя,
Ирис дымный, ирис нежный,
Благовония струя,

И когда предамся зною,
Голубой вечерний зной
В голубое голубою
Унесёт меня волной...
В голубое голубою
Унесёт меня волной...
Унесёт меня волной... 


Первоисточник (на молдавском языке): https://www.youtube.com/watch?v=k3bloSDbvEw