КГБ-139. Рюмка - Самолёт

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Рюмка

Какой-то умный «мэн» дотумкал
(что вдохновило - неизвестно)
изобрести простую рюмку,
и это (я скажу вам честно)
универсальным средством стало,
достойным «нобеля», ей-богу,
пускай её кому-то мало,
ну а кому-то - слишком много.


Рябина

От многих я слышал - и даже о том знаю лично,
что с давних времён (и, наверное, будет forever *),
как только с любовью облом, люди сразу привычно
пытать о судьбе начинают кусты и деревья.
Берёза и ясень, и тополь, и клён, и калина -
они роль «жилетки для жертв» выполняли - и часто,
но спросом особо большим отличалась рябина,
чьи горькие ягоды «в масть» настроенью несчастных.

Примечание:
forever (англ.) - всегда, навсегда


Салат

Организм пополнять витаминами надо,
чтоб в младые годА не «сыграть в саркофаг»,
для того нет полезней и лучше салата -
кто питается им, тот - совсем не дурак.
Овощей накрошил и хороших, и разных,
постным маслом полил - и потешил нутро.
Продлена будет жизни активная фаза,
столько сил обретёшь - хоть танцуй болеро!


Самолёт

Такое раньше не могло присниться
(и не могло придуматься хотя бы):
воздушная летает колесница
(как величал её старик Хоттабыч)
со скоростью такой, что за полсуток
она способна - только вы представьте -
слетать от Виннипега до Калькутты
(полсуток и обратно будет, кстати).