Сгорать любовью, но Галатею смог он изваять

Галина Соловьева
Хотеть касаться, но взаимно...
Никто не впустит в запертую дверь,
Полёт откроется в интимность,
Когда шепнут глаза: Ты мне поверь...
 
И ласково сомкнутся руки,
Великое безумство  сотворив,
Исчезнут всей природы звуки,
Мир тихой негой душу напоив.

Закрыв глаза, войдя в нирвану,
Где тонких чувств огнём пылает связь,
Там нет сердечного обмана,
Есть танец, дивной силой становясь.

Прикосновения так лёгки,
Невидимы, прозрачны и чисты,
В них струн скрипичных  тают звуки,
И вздох капель серебряной росы.

Тонуть иль плавать в зорьке чуда,
Весь мир — судьбы единая мистраль,
Забыв про вечность, став сосудом,
В котором жизни тает пастораль.

Хотеть касаться тайно, явно,
Изнемогая, мучаясь, любя,
Скрывая от других желанья,
И замирая, и боготворя.

И умирать от жажды, с болью,
Встречаясь, снова ярко оживать,
Любить... сгорать огнём, любовью,
Но Галатею... смог он изваять...
18.06.19
© Автор: Галина Соловьева