Поэма норд-норд-вест-часть 3

Чёрный Принц 0
Часть 3
_____________________________
Третьи сутки бриг носило
Общим курсом норд-норд-вест,
Как-то ночью мглой накрыло,
В тьме исчез и Южный Крест,
Ветер стих , но шум прибоя
Слышен был в тиши ночной,
Капитан с принцессой стоя
Вдруг услышал жуткий вой,
Бриг на отмель натолкнулся,
Повезло-то, повезло,
К Ней неловко повернулся-
Пролетело мимо зло,
Всю –то ноченьку любились,
Обнимались до утра,
И невзгоды позабылись,
И Она была добра,
Залюбила, заласкала
И шептала-милый мой,
Я твоей невестой стала,
(Повторился жуткий вой)

А наутро вид прекрасный,
Остров! Пальмы! И песок!
И не слышен вой ужасный,
Капитан был с нею строг,-
Вот тебе стилет ,катана,
Платье скинь ,штаны надень,
Нет ремня-так вот лиана!»
Начинался первый день,
Грузы нА берег свозили-
Пушки , порох , бочки, -всё!
Рыбу острогою били-
Робинзоны ё- маё!!!
Быстро заживали раны,
Солнце , море в общем рай,
Строили с принцессой планы
Дом , пристройка и сарай,
Джунгли рядом , леса много,
Пять разбитых кораблей
И припасов, как у Бога,
Рома-хоть 2 века пей!


Месяц , два уже минуло,
Тут принцесса как-то раз
В джунгли сдуру завернула
И нарушила приказ
В лес одной не удаляться,
Без катаны не ходить,
Ничему не удивляться,
И за жизнь свою сражаться,
Коль не надоело жить,

А в лесу цветут цветочки,
Волчьи ягоды, грибочки,
Обезьяны верещат,
Птицы, звери, все пищат
И поют ,орут, стрекочут
Красота! Не дикий лес,
Когти на принцессу точат,
А ее обуял Бес,
В лес пошла и без катаны,
Лишь на поясе стилет,
На приказы и на планы
 Наплевала, как  на бред,
Шла , цветочки собирала,
Там полянка, тут родник,
В изумленьи замирала,
Красотища –блеск  и шик,
Ананасы! Мандарины!
И лимон и виноград
И гранаты, апельсины,
Мой любимый будет рад,
Витамины для ребенка
И погладила живот,
В это время я в сторонке
 Наблюдал за нею –вот,
То ли был крестом нательным,
Видел, чуял , ощущал,
Мог помочь советом дельным,
Мысли запросто читал,

Холм, еще один –поляна,
Замок? Бог ты мой-Дворец!
(Вой раздался)Капитана
Рядом нет, видать пипец!
В замок я переместился,
Он стоял здесь с тех времен
За любовь когда я бился,
Знал его со всех сторон,
И охранные системы
 Отключил и сразу вой
Прекратился! Через стены
Прыгнул к деве молодой,
Ветром стал и нежно гладил
Волосы и ноги ,грудь,
И с испугом быстро сладил
Успокоилась чуть-чуть,

Я рванулся к капитану
Ветром в уши нашептал,
Чтобы брал свою катану.
В джунглях деву поискал,
Бригом стал , сползая с мели.
В бухту кое-как зашел,
Ведь они бы не сумели,
Паруса на бриг нашел,
Снасти поменял, убранство,
Словно новый бриг стоял,
Как и Замок вне пространства,
Вне времен, Крестом я стал,
Полежать на грудке юной,
Успокоить сердца стук,
А Она сулыбкой умной,-
Это ты ,мой милый друг?
Крест погладила с печалью
На полянке прилегла,
Любовалась синей далью,
(Отдыхал) Она спала…

8.12.2008.