Деликатес

Василий Бухаров 62
Были сказки, больше были,
Лес волшебный в книге рос,
Ларец знаний нам открыли -
В него совали мы свой нос.

А как чихали мы от пыли,
Играя на сказочном ковре,
Шалости нам с рук сходили -
Никто не бил по голове.

И нас родители любили,
Желанны были мы в семье,
Нас, словно золото, ценили -
Кормили часто оливье.

Над нами планеры кружили,
Занимались все в кружках,
Строгали, клеили, творили -
Все на совесть, не за страх.

Дворами крепко мы дружили,
Водили девочек в кино,
"Гуталином" в классики играли,
И ели вместе эскимо.

Мы просто в государстве жили,
В котором не было господ,
В одночасье превратили,
В иностранный всех штрих код.

Россию в спирте растворили,
Как выжить? - мысли в голове,
Спирт цистернами ввозили -
Спились даже все  в Кремле...

Жизнь налаживается вроде,
Продаем и нефть, и лес,
Сказка снова в обиходе,
Быль для всех - деликатес.

Лес волшебный от пожарищ,
Подчистую весь сгорел...
Эх, был бы жив, один товарищ -
Всех виновных - под расстрел.

26-08-2013