Телефонный разговор

Алексей Чернечик
- Да.
- Привет.
- Привет.
- Слышал, бывший президент Египта от инфаркта умер в зале суда?
- Слышал.
- Ну и как?
- Прекрасно. Это и есть демократия: ВСЕ перед судом РАВНЫ. Он до этого двадцать лет получил за аресты и пытки протестующих против него людей.
- Да, сколько верёвочке ни виться, а на шее диктатора затянется.
- Не знаю. Это смотря у какого народа. На ульяновской и джугашвилёвской не затянулась. Более того, по сию пору в самом сердце России трупят.
- Но это...В двадцать первом веке уже, как ты говоришь, не прохляет.
- Дай-то Бог.
- А про громыковского внучонка слыхивал?
- О! Об этом я и говорить не хочу - противно до рвоты. Ты лучше скажи, куда ты с семьёй рвануть в этом году думаешь?
- А что, вместе предлагаешь?
- А почему бы и нет?
- Пока не решили. Лена хочет...