Ежиная стража

Зинаида Ахидова
...Но без охраны людей не покинули:
Стража ночная войнов ежиных
Род человеческий оберегает,
Мир от паденья во тьму бережёт...
«Речи Ежа»

Могучие ежи, врагам на страх,
Издревле жизнь земную опекали:
Радели о разумных существах,
От порождений мрака защищали.
Хранили, развивали. Время шло –
Разумным предоставили свободу,
А так же всё, что послужить могло
На благо человеческому роду.
Явив премудрость, Высшие Ежи
Юдоль людей покинули. Иные
Таятся в космосе миры, где жизнь
Ежами охраняется отныне…
Жизнь на земле блюдут ежи с тех пор:
Их стража верно свой несёт дозор.


(Нальчик, 14 – 20 июля 2018)