Да, я вода на киселе

Леонида Богомолова Лена-Кот
Да, я – вода на киселе,
Одна из ваших бедных родственниц,
Живу я с вами на земле,
А не в воздушных замках розовых.

Я не похожа, может быть,
На стройную речную лилию.
Да, я – кошёлка, нечем крыть,
Но всё равно гну свою линию.

Была я на вторых ролях,
Теперь встречайте реверансами.
Нам счастья в равных нет долях,
Сегодня комик будет царствовать.

Отныне правлю я одна
Литературными салонами.
Мою убогость мне сполна
Покроют взглядами влюблёнными.

Освободите путь! На старт,
Вниманье, марш! Идёт бастард!