Покинувшим меня друзьям посвящаю...

Тн Клм
Меня вдруг, внезапно,
На встречу позвали.
Пришёл. Оглянулся:
Адрес верно назвали.
Но имя позвавшего
мне незнако́мо.
Кто он? Она...?
Не ясно, чьё óно.
Стою в ожиданье.
В дверь люди заходят.
Кто – улыбается,
а кто, хмур, уходит...
В прозрачном стекле
Вижу пышность застолья:
И узнаю средь гостей
Друзей своих вольных.
С одним я знаком
ещё с поры детства,
С другой – по учёбе и
по соседству.
А с третьим – увы...
так уж сложилось...
Он предал меня...
И мы расспростились.
Я всех растерял их.
Они – вóльны птицы.
И вот - среди званных -
Я вижу их лица.
И вспомнил: вчера
я взял старый листочек...
и помолился о всех
среди ночи...

Стою перед Дверью:
Зайти очень страшно...
Но мне Ангел мой
Крылом – «Иди!» - машет.