Молитва

Наташа Вихрь
Не покидай меня, мой Бог.
Я шла песками по пустыне.
По тропам дальней Палестины,
Босая, не жалея ног.

Дышала вместе с этим морем,
Землею, куполом небес.
Я торопилась, чтобы вскоре
Прийти туда, где ты воскрес.

Где вечный свет скрестился с миром.
И просветлел порог любви.
Не идолом и не кумиром
Мы в этот мир людьми пришли.

Не прогибаться, - это значит
В кулак - ладонь, идти вперёд,
Назло врагам и неудачам,
Наперекор ветрам невзгод.

Жизнь развенчается со смертью.
Прошу, Господь, не покидай.
Ведь где - то там, за этой дверью
Наш долгожданный вечный рай.

Прости мне боль и малодушье.
Что иногда так трудно жить.
Прошу, держи меня, держи,
Мой свет, мою живую душу.
Прошу, Всевышний, сохрани...

Не отпускай меня, крепись.
Смиреньем дня, течением судеб.
Ведь никогда уже не будет,
Не повторится эта жизнь.

Чтоб было вовремя и в срок...
Чтоб не погас надежды отблеск.
Прошу, пока ещё не поздно,
Не покидай меня, мой Бог.