Мечтала девочка о счастье

Онелина
                * * * *
Мечтала девочка о счастье бренном,
Ловила мимолётный флёр желаний.
Как вышло, что её самозабвенно
Волнует только спектр переживаний?

Любовь считала праздником священным:
Священными объятья, поцелуи.
Мечтала девочка о счастье бренном -
Не бегстве от него напропалую.

У счастья оказался мрачный профиль
С лицом злодея, а не божьим ликом.
Он нынче власти нелюбви достоин,
Хотела счастья? Может, слишком, слишком?

И потихоньку, измождясь в желаньях,
Нашла приют под песни менестрелей
Своей душе. Хотя они не знали,
Что нет ей счастья. И всё пели, пели...

...............Людмила Онелина..........
               
                * * * *