Когда приедешь ты ко мне?

Андраник Андропов
Двадцать седьмое февраля...
Морозец в утренней столице,
Звонок - и будишь ты меня,
А солнце высоко искрится.
- Привет! Проснись! Пора вставать!
Я встрепенулся в полусне:
- Несложно твой намек понять.
Когда приедешь ты ко мне?
Совсем уж рядом. Я проснулся.
И хоть не выспался опять,
Вскочил. Оделся. Оглянулся.
Умылся и прибрал кровать.
Минут пятнадцать - открываю.
Я дверь со всех своих замков.
Тебя, замерзшую, встречаю.
Прогнав к чертям остатки снов.
И вот сидишь ты за столом,
Пьешь чай и ешь, звонко смеешься.
Как будто времени разлом,
И будто в прошлое вернешься.
Но даже понимая суть
Своего минутного влечения,
Отодвигаю эту муть:
Зачем нам заново мучения?
Поняв, приняв и осознав,
Я вроде возвращаюсь в реальность,
Ничуть значения не придав
Забытым чувствам, пусть и малость.
Но ком какой-то небольшой
Тревожит, распирая сердце,
Хоть понимаю головой:
Не быть, не быть с тобою вместе!
Когда-то я не понимал:
Как к другу может быть любовь?
Совсем не знал, не принимал,
Кипела бурно в венах кровь.
Ну а теперь... Теперь не сплю.
Смотрю в глаза и говорю,
Всем сердцем и душой пою:
Тебя по-дружески люблю!
Пройдут года - никто не знает,
Какую шутку жизнь сыграет.
Вдруг по-серьезному опять
Все начнется в тридцать пять?

02:59, 27 февраля