Время спасти от погонь

Валентин Корнев
Ручьём расплескались немые мечтЫ,
В камине вздыхает крылатый огонь.
Как хочется бросить небо в стихи,
И Время спасти от погонь...

Я жду безнадёжно в гости тебя,-
Надежда осталась глухою.
БосЫе следы проливного дождя
Оставил закат надо мною...

Спросонья зевая развратница - ночь
Присела со мной у камина,
И бросила в небо стихи мои прочь-
Но, оказалось, что мимо...

Огонь облизнулся черновикам
И вылетел к чёрту в трубу,
Бессонная ночь поверила снам -
А я всё никак не могу...

Рябиновый луч заиграл на стекле
Рябиновой девочки - зорьки,
С небом вчерашним сгорели в огне
Стихи о Любви, да, и только.