Добра тебе, далекий огонек

Андрей Рогаль
Добра тебе, далекий огонек,
Горящий точкой бирюзового нефрита.
Свети для тех, кто счастлив, тех, кто одинок —
Пусть будет каждая душа лучом твоим укрыта.

Нас разделяет море. Тишина...
Во тьме мерцает неподвижно берег дальний.
Покровы сброшены, душа обнажена
Дорожкой света на воде зеркальной.

Сияют звезды, дышит тихий бриз
Уснуло будто все на этом свете.
Уснуть бы мне, но чувства тянут вниз