Пречистый Купало

Владимир Михайлович Юхно
Вечером летним Солнце блистало
в небе закатных дорог.
Слава тебе, пречистый Купало!
Слава тебе, Огнебог!

Вычистить горницы, спальни и залы
воды твои помогли.
Слава тебе, пречистый Купало!
Слава цветенью земли!

Хворей и скверны в нас меньше стало -
каждый прощающий, чист.
Слава тебе, пречистый Купало!
Вынь святой хлеб из печи.

Время костра и гаданий настало,
Девы венки плетут.
Слава тебе, пречистый Купало!
Витязей множество тут.

Нас в хороводах не ночь окружала,
Матерь глядела в круг.
Слава тебе, пречистый Купало!
Ярче гореть костру.

Прошлая жизнь в кострах догорала,
прыгаем в жаркий огонь!
Слава тебе, пречистый Купало!
Крепче ладонь в ладонь.

Звери глядите на наши забавы,
Макошь, кружи до утра!
Рекам, озёрам, полям и дубравам,
Дому Природы ура!

Ходим по углям и утро настало.
Где там цветок цветёт?
Слава тебе, пречистый Купало!
Славься, славься наш Род!

18 июня 2019.

Репертуар фолк-группы "Светло Поле",
группа вконтакте:
https://vk.com/vu.creation