Ночная пора

Сергей Лукич Гусев
За рекой над озером
Провода гудят,
А в леске березовом
Птицы мирно спят.

Воздух пахнет травами -
На лугах стоят,
В речке, за дубравами
Соловьи свистят.

Ночь светла и лунная,
Звон от комара,
Веют над лагуною
Тихие ветра.

Утром рано встану я,
Посмотреть смогу,
На зарю желанную,
На цветы в логу.