Плевать!

Никоф
                Из цикла лихих девяностых
                "Чернуха конца века"
 

Двести водки и с кайфом таблеточки:
как он там? - набутал, бормотал...
Вот и в баре окошечко в клеточку,
а я так о свободе мечтал.
Ну ещё две таблетки и стопочку.
Позади и тюрьма, и беда.
Только если здесь окна в решёточку,
то зачем я стремился сюда.
И не жалко мне деньги бумажные –
чем их больше,
                тем больше забот.
От кого же вы прячетесь, граждане,
для меня распахнувшие вход?!
Понимаю хозяина – умницу:
мол, мы все в арестантском краю.
Поплюю сквозь решётку на улицу,
а как выйду,
                и внутрь поплюю.
Что же скрасит мое одиночество:
как он там – набутал, глюкотал?
А плеваться мне вовсе не хочется –
я и так свою жизнь проплевал.
Лучше я загуляю с красотками,
как полпредами вольной страны.
Скоро снова плевать сквозь решётку мне,
правда, только с одной стороны…