О вечном

Георгий Серебряков
Истина

Кто Истина - Безсмертный Бог,
А наша правда - как морской песок,
Всегда в ней ложь и страсти миражи,
Лишь покаянный плачь несёт нам Свет Души!

Страннику

Путник, идущий дорогою длинной,
Взявший на плечи древо креста,
Ночь будоражи молитвой старинной,
Вечной мольбой утешая сердца!

Вздох покаянья звучит на просторе: -
Боже помилуй, утешь и прости...
Дай мне пройти этот путь состраданья,
Хрупкое сердце Тебе принести!

Видишь - оно разодралось от боли,
Стонет и плачет, вопит и скорбит: -
Господи, даруй пребыть в Твоей Воле,
Господи, сирых возставь и спаси!

Путник, идущий дорогою длинной,
Пусть будет пройден неведомый путь!
Имя Христово спасёт и просветит,
Только смиренье в пути не забудь!

Слава Господу

Слава Господу, всё состоялось
Устоялось, пришло и сбылось...
Побороть бы от мира усталость,
Как ушли раздраженье и злость!