Возьми лопату, вырой яму

Нина Цветкова 39
Мы Гумилёва почитаем,
Его забыть никак нельзя.
Стихи прекрасные читаем,
И нас влечёт его стезя.

Талант божественно чудесен,-
Свой шанс, смотри, не упусти.
Чтоб был ты людям интересен, -
Стихи сквозь сердце пропусти.

Как Гумилёв, состав программу,
Чтоб звёздный час свой не проспать.
Возьми лопату, вырой яму,
Чтоб лень под землю закопать.

Каких – нибудь семнадцать строчек
Любой -  сумеет накропать.
Так будь в стихах предельно точен,
Чтоб прямо в яблочко попасть.

Тогда откроешь мир чудесный, -
Стихи с годами не умрут.
Талант, конечно, дар небесный,
И повседневный  тяжкий труд.

       18.06.19г.