острог

Иделия Абдрашитова
Я погружаюсь в глубь острога,
Повсюду сырость, смрад и грязь,
Грехи людские и пороки,
И каждый лик во тьме повяз.
Там волчьи пасти чреву угождают,
Там убивают, когти рвут,
Друг друга черти ублажают,
Заклятья Сатаны поют.
И в этом круге покоренья
Заблудшие в углу кряхтят,
Им нет нигде успокоенья,
Они во зло сбежать хотят.
Убийцы, воры, шарлатаны,
Стремятся вовсе не на Свет,
В острог мечтают впасть не рьяно
И скучный мир свести на нет.