Чудак

Натали Ният
Глядите! Тот чудак вернулся,
Что счастье раздавал за так.
И снова вслед ему смеются,
Передразнив нелепый шаг.

Да где же видано такое?!
Бесплатно счастье отдавать.
И счастье хоть его простое,
Все ж лучше было бы  продать.

И звонко б звякнули монетки
В его натруженных руках.
Все сплошь обноски и объедки,
Витает вечно в облаках.

Да, не понять такого людям,
Такая жизнь для них чужда.
Не много ли собралось судей
Для одного, для чудака?