Мила мне осени печаль

Николай Капустин 2
Мила мне осени печаль,
Мила из дождика вуаль,
И слёзы женщины любимой,
И каждый день неповторимый,
Мила из золота трава,
Мила делянка на дрова,
И рыжик статный под сосной,
И лист кленовый весь резной,
Мила из шёлка паутина,
Мила на выгуле скотина,
И клёкот стаи журавлей,
И копны рыжие полей,
Мила мне Родина большая,
Мила душа её родная.