Мне летом жарким приснилась зима

Юрий Аркадьевич Тарасов
Мне летом жарким
  Приснилась зима,
    Снег и подарки,
      И ёлки в домах.

Даже Снегурка,
  И тот Дед Мороз,
    Зимняя куртка,
      Туман-виртуоз.

Мне летом тёплым
  Приснился январь.
    Холод и сопли -
      Зимы той янтарь.

Даже салюты.
  И в небе ночном.
    Часы и минуты
      Зимой за окном.

Мне летом душным
  Приснился мороз.
    В парке послушном
      Снежок среди роз.

Сон завершился -
  Я в лето попал.
    В жар возвратился,
      В июньский свой бал.

        © Юрий Тарасов.