А тополиный пух похож на снег...

Марина Насилевская
А тополиный пух похож на снег...
Иду тропинкой узкою неспешно.
Остановило время стрелок бег,
И, кажется, жить будешь вечно...

Но время вновь обманывает нас,
Ты оглянуться просто не успеешь...
Вот девочка, мечтая, смотрит в небеса,
Бежит по полю, запуская змея.

Смеется звонко, начиная жить,
Пути-дороги перед ней открыты.
И будет жить, творить, любить...
Ведь истины простые не забыты.

Вот только время все же не обманешь.
Посмотришь - вся исписана тетрадь...
Оглянешься, согбенной старой станешь.
Как это происходит? Не понять...