Чужая семья

Владимир Сологубов
      ЧУЖАЯ СЕМЬЯ.
Другого нам ну не понять,
И не знаем мы его судьбы,
Ну,  а что-то предпринять,
Не решимся  на  такое мы.

Семья чужая  не  понятна,
Если  у себя не разобрать,
Да и копаться  неприятно,
Даже  трудно вспоминать.

Не входи  в семью чужую,
Потёмки  ж для  тебя  она,
Ты не поймёшь  её  такую,
Но вот  для  них  она одна.

Но дорога, как и для всех,
И они  ей  очень дорожат,
Ну, бывает и у них успех,
И они всегда иметь хотят.
 Вл. Сологубов.18.06.19г.