Июльская ночь

Правдин Олег Юрьевич
Помнишь?,как на Ивана Купала
Ночью вышли мы в розовый сад?,
Вдруг звезда золотая упала,-
Мальчик с крыши сказал:звездопад.

Я ему не поверил на слово
И в лиловые эти огни
Запустил сигаретой сурово;
И посыпались с неба они...

Спящий сад,обомлевший от чуда,
Осветился внезапно как днем,-
Голый мальчик на крыше откуда?,
И пушистые крылья на нем?

Почему на тебе нет халата?,
И зачем через тело твое,
Улыбаясь,сатир бородатый
Протянул в странной чаше вино?

И откуда резные колонны,
Эти козьи соски юных дев?,
Отчего у тебя обнаженной
Как улитка пульсирует нерв?

Почему я кружусь в хороводе,
От глотков и сосков ошалев?,
И кого,как собака, на входе,
Стережет этот бронзовый лев?

* * *

А на утро я стар и бесплоден,
Безнадежно свалившись без сил,
От тебя и вина был свободен...
И зачем я его только пил...