Взлетаю и лечу

Георгий Галкин
Я взлетаю и лечу
Так тихонько, осторожно.
Я не знаю, что хочу.
Всё по воле Божьей.

Лети, мой ангел, высоко,
Расправляя крылья на ветру.
Я знаю: будет нелегко.
Кому легко в миру?

Закрываю чуть глаза
И с ангелом лечу.
Спаси меня, когда гроза
И тяжесть не по плечу.

Земною болью круговерть
Огнём сжигает все сомнения,
И отступает сама смерть,
Когда взлетаю на мгновение.

Глаза я закрываю чуть,
Чувствует душа и тяжелеют веки.
Мой ангел продолжает путь,
А родники ручьями наполняют реки.

Укрой меня любовью навсегда,
Как тёплым одеялом пуховым,
И чтобы сердце не трогала беда,
И в конце пути предстать не злым.

18.06.2019