Ведьмы, грезы и мимозы -Эли Сигельман

Агнесса Таже
 *Ведьмы, грезы и мимозы* -Эли Сигельман

Над тайной моря, в тишине ночной,
Где возмущенно тучи проплывают,
Под исчезающей луной, среди мимоз
Прозрачной тенью ведьмы оживают.

И ворожеи звезды пентограммой
Размытым светом разрывают небосклон,
И странный мир воздушной гаммой
Ступает мифом промелькнувших снов.

Бездушный образ чувства будоражит,
Не видим, почему же дрожь,
И будто грезы тело обретают,
И власть сильна, захочешь,-не уйдешь...

О! Сладость дьявольского наважденья,
Зачем рассвет уносит миф,
Игра растаяла, не сотворив мученья,
Мимоза спрятала души порыв.....

18 06 2019

http://www.stihi.ru/2018/09/08/7196