брось

Кристина Гулик
потеряться в лживых чужих словах
и забыть, что правда всегда всплывет
не сдержать свой страх
в руках
превратиться в лед.
и молчать неистово вереща
что тебя поймали как мышь в углу
что забрали самый последний шанс
не сесть на иглу
своего сожаленья
бессилия в этой слепой игре
а ты продолжаешь отсчитывать звенья
на цепи в забытой глухой конуре
течения рек
убегают в туманы
навечно застыть на немом берегу
мне прошлую жизнь рассказали шаманы
а эту я лучше прожить не смогу
метаться как чайка
что ждет непогоду
в попытках остаться собой
дописывать коду
в корявые ноты
сложить свои
"нет" и "слабо"
и слушать, настойчиво мучая уши
и сердце (больное насквозь)
размазывать стрелки
размытые тушью
брось