Любовь играет разумом

Иван Балакин
Я схожу с ума.
Вокруг столько шума,
Голова трещит по швам.......
И я в бреду, в раздумье,
Монолог в  уголках разума затеял:
Скажи, ты иногда сомневаешься?
Твердишь ли себе :
Что ошибка допущена,
Что он тебя бесит?
А если так,
Ты признаешься?
Какой бы горькой не была правда
Или все таки тебе дорого?
Дорого будущее с ним завтра,
Может, боишься обидеть
И по утру себе твердишь,
Что все решиться, когда наступит время.
Возможно ты его жалеешь?
И постоянно тремя словами греешь,
А он уверен,
Что любишь.
Думает, что знает твою душу
И когда молчишь,
Верит, что просто слов любви не подберешь.


Ах, если все немного по другому
И ты на самом деле любишь,
А он болен.
Не в силах он признаться,
Не в силах он покинуть,
Но в тот же самый миг,
Его гнетет,
Что однажды не хотя,
Он уйдёт.
Уйдет из мира всех живых,
С виной на сердце,
Что одну тебя оставил.
В муках ищет выход,
Ведь столько всего сказано,
Ведь столько всего обещано,
Но при всем желании,
От будущего
Чего ждать незнает.