Слёток

Тн Клм
Растопырив птичьи пальцы –
Три вперед, один назад -
Птичий «тин» нахально очень
На меня таращит взгляд.
Он не ведает законов
Выживания. Пока.
Ведь когда он есть захочет -
Заорёт желтком из рта:
Мама-папа тут же с ветки
В клювиках ему несут
Червяковые «конфетки»,
И согреют, и спасут.
Но его - через неделю -
Пролетят «златые дни»...
Мама-папа улетели...
И остался он один...

И в борьбе за «выживанье»
Он припомнит «знаний пуд»:
Птичкам – будет пропитанье,
Хоть «не сеют, и не жнут»!
И с веселым щебетаньем,
Славя Бога и родню,
Проживет он жизнь счастливо
С Богом рядом, как в Раю!

Так и ты, сынок-подросток,
Не забудь свой главный «труд»:
Те, кто верят в Бога сильно,
Никогда не пропадут!